Картостроение. Вопросы и ответы.
|
|
Valera_t | Дата: Вторник, 13.09.2016, 08:48 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы и получаем ответы.Общаемся по теме картостроение.
описания всех изменений в игре по каждому патчу http://modding.scssoft.com/wiki/Games/ETS2/Modding_guides
Не ошибается тот , кто ничего не делает своими руками.
|
|
| |
Данил | Дата: Среда, 09.05.2018, 19:40 | Сообщение # 91 |
Сержант
| Valera_t, объясните пожалуйста, у редактируемого указателя как переписать в папке overlay название города, например взять из базы город париж, и переписать на тюмень? Если посмотреть текстуру у названия города, то там будет просто белая полоса, без фона и букв, подскажите как переписать?
Захочешь — найдешь время, не захочешь — найдешь причину.
|
|
| |
Valera_t | Дата: Четверг, 10.05.2018, 08:49 | Сообщение # 92 |
Администратор
| Данил,сейчас знаки делаются с помощью шаблонов.А текст набирается уже в редакторе после установки знака. изучай дефолтную и делай свое по аналогии.
|
|
| |
Данил | Дата: Четверг, 10.05.2018, 16:12 | Сообщение # 93 |
Сержант
| Valera_t, спасибо
|
|
| |
smolpartner | Дата: Четверг, 17.05.2018, 07:31 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Валерий, здравствуйте. Подскажите пожалуйста что нужно делать чтобы редактируемая мной дефолтная карта могла запускаться в игре после обновления до версии 1.31? (Редактор карт запускается с моей картой (правда выбивает несколько ошибок типа объект имеет несогласованную связь) хотя тоже есть вопросы, но с ними я попробую разобраться сам. Или всё что я делал теперь нужно будет начинать сначала? фото, фото1, фото2, фото3
Я это я
Сообщение отредактировал smolpartner - Четверг, 17.05.2018, 08:28 |
|
| |
Valera_t | Дата: Четверг, 17.05.2018, 08:25 | Сообщение # 95 |
Администратор
| smolpartner, согласно патча внести если есть изменения. войди в редактор и сохранить карту. желательно перед этим сделать ребилдинг F8
|
|
| |
smolpartner | Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 21:53 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Валерий, спасибо Вам огромное, ребилдинг похоже помог. Сначала что-то там делалось, но вылезли ошибки. Потом редактор опять опять что-то начал перепроверять; на этот раз дольше, но ошибок уже не было. Осталось только одно окно которое появляется при загрузке редактора и сохранении карты. Причём эти строки, если нажать на них 2 раза, перемещают на карте я так понял к месту установки этих объектов. Но устанавливал их не я. Вот это окно: фото. В общем это уже не так страшно, привыкну. Главное что игра запустилась и ошибок не выдавала. P.S. Да, забыл сказать что простое пересохранение карты мне не помогло; причём не в каких вариантах. Только с помощью ребилдинга. Ещё раз Спасибо. С меня причитается =)Добавлено (19.05.2018, 12:58) --------------------------------------------- Валерий, снова Вас хочу побеспокоить. Сегодня игра что-то опять обновила около 20-30мб; и теперь редактор карт стал аварийно закрываться (пишет: "Прекращена работа программы Euro Truck Simulator - Steam", предлагает поиск решения в интернете... В общем стандартный висяк). Все моды я удалил, осталась только моя редактируемая дефолтная карта. Игра запускается нормально, играется тоже без вылетов. Но вот в редакторе карт при попытке сохранить карту или сделать ребилдинг (F8), редактор "вылетает" с вышеуказанной ошибкой. Ещё, теперь при попытке дважды нажать на объекты в окне "Find all references: found 8 items" (фото этого окна есть в предыдущем сообщении) редактор также вылетает. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? Добавлено (20.05.2018, 08:29) --------------------------------------------- Валерий, вот решил восстановить карту до версии игры 1.30 (т.е. там с картой в том числе и в игре всё было нормально). После выхода обновления 1.31, при запуске редактора получилась такая ситуация. Соответственно здесь я ещё не делал ребилдинг. Смущает какая-то новая розовая точка которая появилась с выходом обновления 1.31. Все что я делал на карте, это просто добавлял ящики, паллеты и т.п. объекты на территории баз. Может по видео появится какая-то версия. Видео Добавлено (20.05.2018, 21:53) --------------------------------------------- Выяснил ещё один момент: розовая точка скорее всего не причём. Редактор вылетает не от попытки пересохраниться или что-то ещё сделать, а просто от приблежения к сектору sec-0009+0002 на развязке Chartres это трасса Е50 между Le Mans и Paris. Но что там могло случиться (при условии что ДЛС Франция у меня нет и я там ничего не делал) мне не понятно. Ясно только одно: пока я не избавлюсь от окна "Find all references: found 8 items" решить проблему не удастся. А как от него избавиться я незнаю =(
Я это я
Сообщение отредактировал smolpartner - Четверг, 17.05.2018, 09:23 |
|
| |
Данил | Дата: Четверг, 07.06.2018, 17:27 | Сообщение # 97 |
Сержант
| Valera_t, Здравствуйте! При переходе с версии 1.30 на 1.31 на моей карте в начале игры при выборе города стал происходить вот такой баг: http://vfl.ru/fotos/018eef7a22033124.html Появился вид гаража. Знаете как это исправить? В чём причина?
|
|
| |
Valera_t | Дата: Четверг, 07.06.2018, 17:42 | Сообщение # 98 |
Администратор
| Данил, какой "появился вид гаража "?
У тебя в тюмени стоит гараж , вот и появляется город для выбора , удали на карте гараж и все пройдет. В чем проблема..........
|
|
| |
Данил | Дата: Четверг, 07.06.2018, 20:17 | Сообщение # 99 |
Сержант
| Valera_t, Я имею ввиду вид внутри гаража на фоне карты, на которой выбирается город. На скрине видно лестницу стены и прочие внутренности гаража. Как вернуть, чтобы ничего не было как раньше?
|
|
| |
Valera_t | Дата: Пятница, 08.06.2018, 00:36 | Сообщение # 100 |
Администратор
| Данил,не лезь туда куда разрабы не дают возможности и к картостроению это не относится.
Общий дизайн и оформление игры это прерогатива разработчика. Не ищи себе лишних проблем....
|
|
| |
Данил | Дата: Среда, 01.08.2018, 16:02 | Сообщение # 101 |
Сержант
| Valera_t, Добрый день! Захожу сегодня в редактор, а он тупит страшно, фпс упал втрое и карта не сохраняется, пишет: "Failed to create the output file - the map IS NOT saved, backups have been advanced". Ничего не трогал, не менял, не удалял, версию игры не менял, не могу понять что случилось? Вчера всё было хорошо, а сегодня такая пакость( Знаете как решить такую проблему?
|
|
| |
Valera_t | Дата: Среда, 01.08.2018, 16:38 | Сообщение # 102 |
Администратор
| Данил, удалить все настройки по редактору и перезапустить его
|
|
| |
Данил | Дата: Среда, 01.08.2018, 17:47 | Сообщение # 103 |
Сержант
| Valera_t, Решил проблему с сохранением, но редактор по-прежнему тормозит, пробовал удалял папку editor и файл history.sii, не помогло(
|
|
| |
Valera_t | Дата: Среда, 01.08.2018, 18:12 | Сообщение # 104 |
Администратор
| Данил, в настройках игры графику попроще сделай.
|
|
| |
Данил | Дата: Среда, 01.08.2018, 18:30 | Сообщение # 105 |
Сержант
| Valera_t, не помогло, абсолютно так же лагает. Графику делал самую низкую. Тут дело точно не в графике, у меня всегда на ультрах 60 фпс было. Проверил комп на вирусы, всё чисто, остальные стимовские игры отлично работают, а етс 2 тупит.
|
|
| |